当前位置:首页>志愿快讯>图片新闻
扬州市开展《志愿服务条例》专题培训
发布时间:2018-1-12 10:0:38  来源:   作者:

 

 

111日下午,扬州市文明办开展了《志愿服务条例》(以下简称《条例》)培训活动。活动邀请了上海师范大学慈善与志愿服务研究中心主任、教授、经济学博士、社会学博士后张祖平为扬州的二百六十名志愿者代表深度解读《条例》内容。这是自《条例》颁布实施以来,我市首次针对全市志愿者开展的专场培训活动。

《志愿服务条例》已于去年121日正式施行,它填补了我国志愿服务领域在国家立法层面的空白。我市共有注册志愿者近40万人,各类注册志愿服务组织3400多个。《条例》的施行为我市40万名志愿者提供法律保障,更为志愿服务朝着制度化、有序化、规范化发展指明了方向。

“我们鼓励越来越多的人参与到志愿服务的行列中来,但志愿者更需要组织化和专业化。”在这次的培训活动中,张祖平教授说,仅凭热情、爱心、体力难以回应复杂的社会需求,只有更多地发挥个人的专业智慧和经验、服务于公共社会利益,才能从更深层面解决社会问题。

 

编辑: yzswmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号