当前位置:首页>志愿快讯>图片新闻
交通安全教育第一课 14处红绿灯“上岗”护学
发布时间:2017-9-4 15:32:37  来源:扬州文明网   作者:

    9月1日是全市中小学生开学第一天,交警部门组织全市交警走进校园,开展交通安全教育活动。同时,警方公布了最新的城区护学岗分布图,14处移动红绿灯开始上岗护学。

  9月1日早上8点30分,市交警支队主要负责人来到扬州树人学校九龙湖校区举行“文明交通进校园”主题宣传活动。在梅岭小学、汶河小学等城区学校,孩子们在开学之初都接受了交通安全教育第一课。

  9月1日,不少送孩子上学的父母发现,学校门前的移动红绿灯又开始发挥作用了。记者注意到,移动红绿灯主要布点在城区主次干道路及交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的小学校园门前。在路中央,有专门的交警和辅警疏导交通,指挥过往车辆,引导孩子们过马路。虽然没有监控设备抓拍,过往车辆都能主动减速停车,让学生们先行通过。 警方表示,目前,部分学校路段设置了中央隔离护栏,以确保行车有序。同时在斑马线处,除了在汶河小学、梅岭小学、育才小学、花园小学等城区小学门前设立14处护学岗外,早晚上学、放学时段,一些重点路段的中学及幼儿园门前也设置移动红绿灯,由民警、交通安全协管员及校园保安共同维护校园周边交通秩序。(扬州日报 记者 张玉峰)

 

编辑: yzswmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号