当前位置:首页>志愿快讯>活动动态
扬州好人广场落成 20名道德模范获首批城市榜样礼遇卡
发布时间:2018-4-11 19:34:6  来源:扬州文明网   作者:

 4月11日下午,扬州好人广场落成仪式暨城市榜样礼遇卡首发式在扬州东关街美食广场举行。首批20名道德模范获首批城市榜样礼遇卡。

  

  扬州好人广场。图片来源:扬州发布。

  

  图片来源:扬州发布。

  

  图片来源:扬州发布。

  扬州市文明办相关负责人介绍,“一群好人,满城新风”是扬州城市的亮丽名片,希望在全社会营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的氛围,发挥扬州好人的榜样作用,扬州市文明办联合相关部门联合打造了扬州好人广场,并推出城市榜样礼遇卡。

  扬州好人广场坐落于中国十大历史文化街区东关街核心区域,占地面积6000平方米,主要由主形象导视、宣传栏、“爱、敬、诚、善”宣传小品、广场舞台等组成,重点展示了20位省级以上道德模范和中国好人先进事迹,包括小巷总理郑翔、维和警察薛强等。

  这样的城市榜样礼遇卡有何意义?据悉,所有获得礼遇卡的城市榜样,可以在园林、公交、医疗等方面免费。今后,政府还将拉动更多的商户参与进来,为城市榜样提供更多优待项目,更多地尊重榜样,学习榜样。

  获得城市榜样礼遇卡的维和警察、邗江公安局副局长薛强表示,将珍惜这样的荣誉,值此契机,更好地打击犯罪服务人民,让人民群众有更多的安全感和获得感。(扬州发布 陆康洁)

编辑: yzswmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号