当前位置:首页>志愿快讯>活动动态
“3·5学雷锋”日扬州志愿之花遍地开
全城学雷锋 倡导文明新风
发布时间:2018-3-6 9:18:1  来源:志愿江苏   作者:

雷锋虽远去,精神却长存。时值第55“学雷锋纪念日”,在扬州这座充满爱的城市里,千万个新雷锋正活跃在春风里。他们让文明之风吹遍扬城,让志愿服务遍地开花。

全城志愿行动   弘扬“雷锋精神”

今天,在邗江区新盛街道,来自全市的200多名志愿者聚集于此,举行扬州市“3·5学雷锋”志愿服务集中行动。与此同时,生态科技新城、广陵区、江都区、开发区、蜀冈瘦西湖风景名胜区、仪征市、高邮市等各地志愿者纷纷行动,开展着形式多种多样的志愿服务,在全市掀起了学习雷锋精神的“热潮”。

 

 

 

 

 

35日下午生态科技新城泰安镇在泰安体育休闲公园举办了学习雷锋精神,弘扬时代新风暨推广扬州文明有礼二十四条主题活动。活动现场集中开展了口腔保健、测血、血糖、内科、外科、消防知识、急救知识、理发、邮政服务、法律咨询、心理咨询、旅游志愿服务、生态环保宣传,垃圾分类宣传,文明有礼二十四条宣传等志愿活动以及形式多样的文艺演出活动。

 

 

 

 

广陵区在市区文昌广场、珍园等人流集中地开展了“学雷锋”---便民服务一条龙志愿服务。

 35日,由开发区组织人事部、城乡管理局、文明办、团区委联合举办的邻里守望新时代、志愿文明开发区学雷锋日系列纪念活动拉开帷幕。

35日上午,由中共仪征市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办承办的仪征市“学雷锋”志愿服务活动在盛成广场隆重举行。

 

 

 

今天,扬州市各个社区志愿者们也纷纷举办了丰富多彩的志愿服务,让居民们沐浴社区温暖,让雷锋精神落地生根。

琼花观社区开展了“奉献他人、快乐自己——学雷锋志愿服务”系列活动。

 

 

 

 

汶河街道开展雷锋精神代代传向垃圾宣战文明有礼你我共践行等形式多样的学雷锋主题志愿服务活动。文峰街道、文汇街道各社区全面启动学雷锋志愿服务。景区瘦西湖街道友谊社区、邗沟社区、锦旺社区开展了学雷锋系列活动,将在整个3月开展各项惠民志愿服务。

扬子津街道百名活雷锋走上街头服务百姓,在宝龙广场举行了微爱满扬城 志愿在身边学雷锋志愿服务行动。

 

 

 

今天,扬州城各行各业的人们也都在用实际行动弘扬雷锋精神。

市客管处开展“3.5学雷锋”志愿服务系列活动,组织志愿者和公交乘委会到火车站点开展“两保一强”志愿服务,为乘客提供咨询帮助、提拿行李、线路导乘、零钱更换等便民服务。

 

市商务局组织“学雷锋志愿服务队”进社区、到街道、到执勤岗位,积极开展学雷锋志愿服务活动。

 

 

 

市民防局志愿者总队联合扬州友好医院进乡村开展志愿服务活动

 

扬州市卫生监督所开展共享单车-城市文明主题活动。志愿者们整理共享单车、向游客和市民宣传文明骑行,规范停车的理念,号召大家共同维护安全有序的交通秩序和市容市貌。

高邮市红星志愿者协会联合南海社区、城南医院在南海健康跑道开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋日志愿活动。活动中,红星志愿者们,开展理发、刮胡子、修指甲志愿服务,让他们以整洁的面貌开始新的一天的生活。

 

扬城网友志愿者在琼花社区开展奉献他人快乐自己学雷锋志愿服务活动,为社区居民提供了家电维修等志愿服务。

 

缘梦志愿服务协会围绕城区盲道对自行车、电动车进行循环式整理,引导市民有序停放车辆。

大手牵小手   传承雷锋精神

35日下午,交警四大队联合梅岭小学开展了交通秩序大整治警校共建共治暨“学雷锋纪念日”交通安全宣传教育活动。活动期间,女子特勤中队“旅游交警”通过组织“小小志愿者”在瘦西湖公园南门、虹桥坊、红园岗等游客集聚的地方散发“文明有理二十四条”宣传折页、旅游交通宣传图册,劝导不文明交通行为等多种方式,宣传扬州文明交通礼仪、文明交通扬州共识和安全出行扬州规矩,提高广大市民群众和交通参与者的交通法制观念和文明交通意识。

 

 

 

今天下午,漕河社区党总支联合梅岭中学组织开展雷锋日志愿服务活动,社区党员志愿者和梅中学生代表共同走访华安老年公寓,为老人们表演节目,提供志愿服务。

 

 

湾头镇团委召集了机关和村(社区)团支部的20名青年志愿者,同时邀请了村(社区)推荐的10名优秀老年志愿者,在茱萸湾社区和茱萸湾公园举办了雷锋精神,薪火相传湾头青年志愿者回馈活动,请老年志愿者讲述志愿服务经验,将雷锋精神传递给青年人,做到雷锋精神代代相传。

 

 

高邮临泽小学举行了学雷锋 献爱心义卖活动,得到了师生的积极响应。高邮教育志愿者在澄阳初中举行了同读一本书 共筑青春梦关爱留守儿童活动。

宝应实中举行红领巾志愿者进社区学习雷锋精神交流会,邀请武警战士讲述雷锋助人为乐的奉献故事,传承雷锋精神。

 

 

 半个多世纪以来,学习雷锋在传承中不断注入新的内涵、不断书写新的故事。在今天的,从扬城各类志愿服务、公益组织的活跃身影,到各行各业涌现的学雷锋先进个人和集体,一大批新雷锋立足各自的工作岗位和生活,以坚定的理想信念、鲜明的宗旨意识、强烈的奉献精神不懈奋斗、身体力行,为建设文明扬州不懈努力着。

编辑: yzswmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号