当前位置:首页>志愿快讯>活动动态
爱心企业家开展捐赠活动 百名贫困儿童收暖心礼物
发布时间:2018-2-23 13:54:42  来源:志愿江苏平台   作者:

一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱能体现社会的温暖。近日,在双桥街道石桥社区,爱心企业家开展“和平新衣 温暖扬州”捐赠活动,扬州圣达机电有限公司总经理、扬州企业家公益联盟核心发起人涂新弟先生捐赠的256套秋衣秋裤和256件羊毛衫送给贫困儿童。

涂新弟在发展圣达机电有限公司同时,也在关注着慈善事业,因为他有着一份极强的社会责任感和爱心,他认为,一个优秀的企业家不仅仅是发展企业,还要提升自己,帮助他人,回报社会。此次捐赠活动是他们企业热心公益,奉献爱心,承担社会责任的方式之一,也是他一直在坚持做的事情,他想把爱奉献给更多的人,给需要帮助的人带去希望。

捐赠现场,每套秋衣秋裤和一件件羊毛衫分装在一个个喜庆红色的包装袋内,整齐的堆放在会场边。扬帆社会发展中心的社工和石桥社区及扬州大学社会发展学院志愿者在捐赠仪式启动后,三个小组在第一时间让贫困儿童穿上温暖的新衣。

捐赠仪式上,市救助站站长出席活动并讲话,对扬州圣达机电有限公司董事长、浙江省和平慈善基金会的捐赠表示衷心的感谢。他认为,此次捐赠是一项“护幼、爱幼”活动,同时呼吁捐助的火种能够在全社会中传续下去,在社会上形成人人有爱心、献爱心的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。

“谢谢志愿者阿姨。”8岁的小天天从石桥社区巾帼志愿者手中接过崭新的秋衣裤和毛衣,露出了花儿一般的笑容。当天,石桥社区举办“和平新衣 温暖扬州”捐赠活动启动仪式现场,小天天和其他几位小朋友代表一起接受了捐赠。受赠代表说,爱心企业的暖心行动和善举让他们在寒冷的冬日温暖了起来,今后,他们将好好学习,以此来回报好心人。

编辑: WUMINYUE 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号