当前位置:首页>志愿快讯>活动动态
港城爱心冬衣已送抵青海玉树
发布时间:2017-11-1 13:55:48  来源:志愿江苏平台   作者:

“感谢连云港的好心人,你们的爱心冬衣我们收到了,我替孩子们感谢你们的爱心捐助。”10月27日下午,青海省玉树州的曲麻莱县第二民族完全小学的才措老师在收到爱心衣物后,第一时间给我市爱心志愿者焦小龙打来电话表达感谢之情。连日来,经过连云港市新闻义工团和“一路童行”爱心志愿团等义工组织和爱心单位的通力协作,港城爱心市民为青海玉树地区募捐的约4500件爱心冬衣,自10月22日打包邮寄后,27日到达当地,为当地正在过寒冬的孩子们解了“燃眉之急”。

“接到才措老师的电话,我又激动又惊讶,没想到近3000公里的路程只用了5天,非常感谢我市的爱心人士和爱心企业。”焦小龙介绍,自从今年9月底活动发起后,陆续有400多位爱心志愿者和网友加入到募捐冬衣的爱心行列中来,万达水游城、童创乐高创意活动中心等爱心企业,以及致公党教育支部、中国邮政集团公司连云港市分公司、连云港中等专业学校也加入进来。本次寄送衣物约5000元的物流费用,也由中国邮政集团公司连云港市分公司承担。不仅如此,中国邮政集团公司连云港市分公司在邮寄这批衣物的过程中还专门开通了绿色通道,所以衣物才如此迅速地寄到了青海玉树地区。

目前,港城市民还能享受秋日的暖阳,但青海玉树地区已经进入了寒冷的冬天。“听说青海玉树那边现在已经很冷了,我们希望以最快的速度让当地的人们收到这批衣物。”中国邮政连云港分公司负责人说,10月22日,中国邮政连云港分公司收到148包爱心冬衣后,第一时间开通绿色通道,安排6位工作人员加班加点,优先检验这批包裹,并安排专人将这批包裹送到邮区中心局,以最快的速度走完邮寄流程后,第一时间安排寄送爱心衣物包裹。该负责人表示,接下来该公司还将一如既往支持我市爱心志愿活动,并提供力所能及的帮助。

“孩子们听说送给他们的爱心棉衣来了,开心极了。”10月27日下午,在当地负责对接爱心物资的才措老师,看着一袋袋爱心冬衣满满地堆放在青海省玉树州的曲麻莱县第二民族完全小学的仓库里时,难掩内心的激动。“我们在整理衣物时,孩子们开心地围在一旁,都想早点穿上这些爱心冬衣。”才措说,最近当地的天气较为寒冷,最低温度已经达到-30℃,而且早晚温差特别大,当地部分家庭经济困难的孩子们,还穿着薄薄的春秋衣物和单鞋,让人感到揪心。

“今天开始,我已经联系我校24个班的班主任和我一起摸排各个学生的家庭情况,根据摸排情况以最快的速度制定爱心冬衣分发方案,再依据方案发放衣物。”才措介绍。为了不辜负港城人民的爱心,把衣物送给最需要的孩子们手中。10月27日,这批爱心衣物收到后,他们并没有着急发放,而是先和当地的志愿者一起,把衣物存放在学校的仓库里。昨日一大早,她就联合该校24个班班主任召开了一次会议,要求每个班主任根据每个班的情况进行摸排登记,最终制定了爱心冬衣发放方案,决定择日举行爱心冬衣发放仪式。

“这几天,我每天都会和才措联系,时时关注当地的情况,等到当地爱心志愿者把衣物发放完毕后,我们还将根据他们的反馈情况,将之前爱心企业万达水游城承诺捐赠的1万元用于购买爱心物资再寄送过去。”焦小龙表示,今后还将一如既往地联合更多的港城爱心市民帮助西部地区弱势群体。
 

编辑: WUMINYUE 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号