当前位置:首页>志愿快讯>活动动态
“同谱人鸟和谐曲,共唱地球欢乐歌”
——徐州庞庄街道张小楼社区志愿活动
发布时间:2017-4-5 10:17:16  来源:   作者:

                                           

4月1日是国际爱鸟日,徐州市九里湖风景管理处联合庞庄街道张小楼社区、张小楼小学在九里湖举办“同普人鸟和谐曲,共唱地球欢乐歌”活动,志愿者们宣传保护鸟类的重要性以及普及湿地知识,用展板详细说明了湿地鸟类是湿地野生动物中最具代表性的类群,是湿地生态系统的重要组成部分,灵敏和深刻的反映着湿地环境的变迁。志愿者现场让学生们填写知识答卷,简要回答湿地的变化对鸟类的影响。期间还组织学生们绘画写生,画出自己心目中自由自在的鸟儿,孩子们参与这次活动的积极性非常高,他们平时多在家中或是课堂上,很少有机会能亲近大自然,看到鸟儿飞翔在天空中,感觉自己也好像飞了起来,欢欣雀跃。通过此次活动,让大家都充分认识到保护鸟类和湿地的重要性和紧迫性,让更多的人了解保护鸟类和湿地就是保护自己,树立人与自然和谐发展的意识。
 

编辑: xzswmb 字体大小:
Copyright © www.jsvolunteer.org All Right Reserved.
主办单位:江苏省文明办  
备案序号:苏ICP备07000608号